ПОЛИТИКА детский парк ежедневные операции

    Детский парк в настоящее время работает очень много, так что же политика в бизнес-процессе, а? Операции: сотрудники обязаны поддерживать детскую невинность, любовь манеру, с улыбкой, чтобы заразить каждый родитель и ребенок. Вы знаете, дети, как маленькие кролики, не нравится большой плохой волк. Персонал к детям право руководства, некоторые аттракционы нужно стоять в очереди необходимость очереди, чтобы организовать, поддерживать надлежащий порядок. Поддержание гигиены, помещения своевременную очистку, терпеливо отвечая на вопросы серьезно, своевременной обратной связи для обратной связи с клиентами, будь то хорошие или плохие.
   Персонал имеет спокойный, упорядоченный чрезвычайных ситуаций вычислительной мощности. Операции End: проводить регулярные встречи сотрудников, обобщить ежедневную работу, задуматься о неподходящем месте работы, искать инновационные решения бизнес. 2, кассир работа, чтобы сделать, чтобы очистить счета, инвентаризацию денежных средств, для того, чтобы исправить. 3, после окончания операции, чтобы быть проверены колонке игрового оборудования, определять машину работать должным образом. 4, сделать хорошую работу очистки уборку, оперативно отрезать питания и так далее. Операционная стратегия: красочный, яркий декор, приятная обстановка, полный вкус детства, может быть целесообразным точки продажи с некоторыми закусок, игрушек, точке продажи, и т.д., так что содержание детской площадки еще более богатым, чтобы привлечь внимание детей.
аттракционы

Горячие продукты

Получить мгновенное предложение Получите индивидуальное решение >>

По всем вопросам, пожалуйста, заполните форму ниже (* обязательны для заполнения), чтобы отправить нам краткое сообщение, и мы свяжемся с вами как можно скорее.